KUE AKAR KELAPA

kue akar kelapa,resepmasakanusantara1.blogspot.com

Bahan- bahan yang perlu disediakan :
- Tepung ketan 900 gr
- Gula pasir 200 gr
- Margarin 200 gr
- Telur 6 butir
- Air 200 cc
Cara Pembuatan Kue Akar Kelapa :
1. Mengkocok telur dan gula pasir dengan garpu hingga gula larut.
2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, dan tambahkan margarin lalu uleni hingga kalis.
3. Meletakan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi.
4. Bentuk adonan dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
Dan yang terakhir goreng kue hingga berwarna kuning kecoklatan.
Kue akar kelapa siap disajikan atau simpan di dalam toples yang kedap udara.


baca juga : Resep membuat bola singkong
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==